II Liga: Académico de Viseu incapaz de aproveitar superioridade numérica empata em Faro

O Farense e o Académico de Viseu empataram hoje em jogo da 22.ª jornada da II Liga de futebol, disputado no Algarve, em que os forasteiros não conseguiram aproveitar a superioridade numérica durante quase uma hora.

Paná abriu o ativo aos três minutos e Cristian Ponde foi figura pela positiva e pela negativa - igualou aos 13 e foi expulso aos 36, após entrada dura sobre o guardião Gril, que teve de ser substituído -, sem que o resultado se alterasse até ao apito final.

Na luta pela manutenção, o Académico de Viseu, que leva apenas uma vitória nos últimos 12 jogos na II Liga, é 14.º classificado, com 24 pontos, mais três do que o Farense, 15.º ainda com um jogo em atraso.

A equipa viseense praticamente iniciou o encontro em vantagem, marcando logo aos três minutos, pelo médio Paná, que na grande área desviou, de calcanhar, um remate de Ricardo Machado de fora da área, na 'ressaca' de um canto.

O golo madrugador intranquilizou os locais, que viram Nussbaumer falhar, aos cinco minutos, um desvio clamoroso para o 0-2, antes da igualdade, aos 13, numa finalização certeira de Cristian Ponde (quarto jogo consecutivo a marcar), após assistência de Vasco Lopes.

A partida prosseguiu dividida a meio-campo, sem grandes ocasiões, até que, aos 36, o Farense ficou em inferioridade numérica, por expulsão de Ponde, que entrou de forma negligente sobre o guardião Gril, dando-lhe um pontapé na face, o que levou à saída deste por lesão.

Rafa Alves, acabado de entrar para o seu lugar, foi logo obrigado a uma defesa apertada nos descontos da primeira parte, num livre 'do meio da rua' de Bandarra.

No reatamento, o Académico de Viseu assumiu o ascendente, tentando empurrar para a sua área um Farense que recuou as suas linhas e soube defender-se, escasseando as jogadas de iminente perigo durante um largo período do segundo tempo.

Os algarvios assumiram a postura defensiva para guardar mais um precioso ponto e os forasteiros não foram capazes de desequilibrar, somando apenas uma oportunidade clamorosa, num remate de André Claro para grande defesa de Rafael Defendi (83).