Pepa: «Estes são três pontos justíssimos. Queremos continuar assim»

Declarações de Pepa, treinador do Vitória de Guimarães, após a vitória frente ao Famalicão (2-1), em partida da 25.ª jornada da I Liga de futebol.

“Temos a tendência para dizer que um golo sofrido a abrir equivale a uma má entrada. No último jogo, estávamos a perder por 2-0 ao intervalo, mas estávamos a jogar bem. Não entrámos mal no jogo, mas o Famalicão, na primeira oportunidade que teve, marcou golo.

Na primeira parte, a equipa teve paciência. Cometeu erros na construção, mas esteve por cima no jogo. Chegámos à igualdade com mérito e justiça. Depois de três derrotas e de começarmos a perder, a equipa teve caráter e qualidade. Tenho de dar os parabéns aos jogadores e aos adeptos, porque estivemos todos juntos.

Estes são três pontos justíssimos. Queremos continuar assim. Foi a segunda vez no campeonato em que conseguimos repetir o ‘onze’. São três pontos importantes. Fomos superiores, mas já está [feito] e queremos trabalhar forte para o próximo jogo [com o Marítimo].

O Vitória é um clube muito grande, com uma massa adepta tremenda [a propósito das eleições de sábado, que sufragaram António Miguel Cardoso como novo presidente]. Isso ficou evidenciado na afluência às urnas [6.637 sócios votaram]. Desde o presidente ao roupeiro, damos tudo pelo clube. E assim vai continuar a ser. Temos de agradecer às pessoas que dão tudo pelo clube. E, daqui para a frente, temos de continuar nesta senda da qualidade e de caráter”.