César Peixoto: «Foi uma vitória justa da nossa parte»

Declarações de César Peixoto, treinador do Paços de Ferreira, após o jogo Arouca-Paços de Ferreira (0-1), da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje em Arouca.

“Num campo difícil, fizemos uma boa primeira parte, fizemos um golo e tivemos oportunidades para fazer mais um, com capacidade para ter bola, bem organizados e pressionantes, dominámos o jogo. Na segunda parte, sabíamos que o Arouca vinha com mais um jogador para a frente, para impor um jogo mais direto e físico que nos criou alguns problemas e aí foi a organização defensiva e espírito de equipa que fez a diferença.

Foi uma vitória justa da nossa parte, primeira parte de qualidade, na segunda tivemos incapacidade de ligar o jogo, podíamos ter definido melhor. Importantes foram os três pontos, para nós é fantástico.

O Gaitán é um jogador importante para nós, temos feito alguma gestão, sabíamos que hoje seria para 45 ou 60 minutos, o tempo em que esteve [em campo] foi importante para a equipa com e sem bola, é um jogador com quem contamos.

Estes três pontos dão-nos um conforto maior na tabela, mas não dão segurança. Enquanto o objetivo não estiver seguro não vamos facilitar. Se não vencermos o jogo da próxima semana [com o Moreirense] voltamos a estar na luta. Enquanto o objetivo da manutenção não for alcançado, os pontos só nos dão conforto, mas não segurança.”