Álvaro Pacheco: «Era uma injustiça sairmos derrotados»

Declarações de Álvaro Pacheco, treinador do Vizela, após o empate frente ao Famalicão (1-1), em jogo da 27.ª jornada da I Liga, disputado em Vizela.

“Era uma injustiça sairmos derrotados. Durante os 90 minutos, a equipa que mais merecia os três pontos era o Vizela. Entrámos mal, intranquilos, tanto com bola, como sem bola. O Famalicão conseguiu aproveitar os espaços. Foi muito criterioso nos primeiros 25 minutos e, em duas oportunidades, fez um golo. Não soubemos ligar o jogo e aproveitar os espaços nos corredores.

Quando o Nuno [Moreira] entrou, a equipa foi mais paciente. Acabámos a primeira parte com duas oportunidades flagrantíssimas para o empate. Na segunda parte, tivemos 68% de posse de bola, perante uma equipa que deixou de querer jogar até ao ponto de ter um jogador expulso por querer atrasar o jogo [Pedro Brazão].

Depois da expulsão, só tínhamos quatro minutos, mas marcámos um golo [por Cassiano] e poderíamos ter marcado mais. Na segunda parte, o Vizela ‘empurrou’ um Famalicão dotado de bons jogadores [para a sua área]. Entrámos por todos os lados e tivemos muita coragem, mas faltou tranquilidade na finalização. Os três pontos eram importantes.

A entrada do Schettine [aos 81 minutos] tinha de ser cirúrgica para termos dois jogadores a fixar a linha defensiva do Famalicão, mais espaço e mais ‘caudal’ ofensivo. Depois da entrada do Nuno [Moreira], fomos a equipa que ‘mandou sempre no jogo.

Temos de diminuir os erros para estarmos mais tranquilos e conseguirmos o objetivo [manutenção na I Liga], numa fase em que todos os pontos contam.”