Rui Pedro Silva: «Sentimos alguma frustração pelo resultado»

Declarações de Rui Pedro Silva, treinador do Famalicão, após o empate frente ao Vizela (1-1), em jogo da 27.ª jornada da I Liga, disputado em Vizela.

“Tivemos uma primeira parte em que entrámos bem. Fizemos o mais difícil: entrar por cima e controlar o jogo. O futebol faz-se de reações. O Vizela soube reagir e colocou-nos problemas. Depois, fomos para intervalo.

Na segunda parte, o Vizela teve mais caudal ofensivo. Tivemos contra-ataques para marcar o segundo golo. Depois tivemos uma expulsão por retardarmos o jogo num canto, quando parecíamos ter o jogo controlado, e acabámos por sofrer.

O futebol normalmente é justo e os resultados, quando acontecem, são justos. Se tivéssemos sofrido antes, ajustaríamos a nossa equipa. Naquele momento, pensávamos que tínhamos o jogo controlado. Sentimos alguma frustração pelo resultado.

O objetivo é termos identidade e competirmos pelos três pontos. Saio satisfeito com a exibição da equipa, mas insatisfeito em certos detalhes nos quais temos de crescer como equipa.

Sabíamos que o Vizela ia ser mais pressionante. Queríamos à mesma ter a bola e explorar os espaços que o Vizela queria deixar.

A expulsão pareceu-me exagerada por alguém retardar o jogo durante 10 segundos. Não fizemos antijogo, nem retardámos a reposição do guarda-redes. Foi um mal-entendido no momento de se marcar o canto. Partilhei isso com o árbitro. O Luís Godinho disse-me que [o Pedro Brazão] retardou o jogo. É o que está na lei. Mas, para se expulsar um jogador, parece-me que é preciso algo mais grave, algo mais 'consistente’.”