II Liga: Nacional vence na Covilhã e abandona último lugar

O Nacional deixou hoje o último lugar da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-1 no reduto do Sporting da Covilhã, na quinta jornada do campeonato, depois chegar ao intervalo em desvantagem.

Gildo inaugurou o marcador, aos dois minutos, mas, após o descanso, Clayton, aos 56, e Witi, já aos 88, deram a volta ao resultado e os madeirenses quebraram uma série de três derrotas consecutivas, enquanto os serranos somam cinco jogos sem ganhar e ainda não venceram em casa.

Os ‘leões da serra’ marcaram o golo madrugador logo no segundo minuto de jogo, num lance em que o moçambicano Gildo, assistido por Marsico, recebeu a bola à entrada da área e, em zona frontal, atirou rasteiro e colocado para a baliza.

Após o golo, o Nacional soube reagir, empurrou o Covilhã no terreno, mostrou maior facilidade em construir jogo, em criar desequilíbrios e em aproximar-se da área adversária, mas sem conseguir traduzir essa superioridade em ocasiões de golo.

Gustavo, Marisco e Zé Manuel ameaçaram a baliza dos locais, que, responderam num livre de Gilberto, que rematou em jeito por cima da barra, e, duas vezes, por Zé Tiago.

No reatamento, o Sporting da Covilhã foi a primeira formação a criar perigo, por Gildo, mas Macedo respondeu e, aos 56 minutos, os insulares chegaram à igualdade.

Na sequência de um livre, Bruno Bolas fez uma defesa incompleta numa primeira investida e Clayton, na insistência, bateu o guardião serrano, com um remate rasteiro.

Aos 69 minutos, Dudu podia operar a reviravolta, mas, sozinho em zona frontal, foi perdulário.

Num jogo intenso, o Covilhã foi ganhando fulgor, sem conseguir concretizar e, quando os madeirenses pareciam mostrar maior desgaste, selaram a reviravolta, num contra-ataque conduzido por Esteves e finalizado por Witi, depois de tirar Adams do caminho.

O resultado permite ao Nacional subir à condição sete lugares na classificação, para o 11.º posto, enquanto o Covilhã, ultrapassado pelos madeirenses, caiu do 12.º para o 15.º lugar, com cinco pontos, menos um do que o adversário.