Crónica: Martim Tavares dá vitória ao Boavista sobre Arouca reduzido a nove

O Boavista conquistou hoje a segunda vitória consecutiva ao derrotar o Arouca por 2-1, na sexta jornada da I Liga, em que os arouquenses jogaram grande parte em inferioridade numérica e acabaram com nove jogadores.

O médio Ismaila Soro viu o cartão vermelho direto aos 10 minutos, mas ainda assim foi o Arouca que inaugurou o marcador, por Rafa Mújica, aos 27 minutos, e os ‘axadrezados’ responderam de imediato, com o empate de Vincent Sasso (31).

No segundo tempo, Martim Tavares marcou o golo da reviravolta, aos 70 minutos, antes de João Gonçalves ter recorrido ao videoárbitro para dar ordem de expulsão a Opoku, aos 85.

Num início de jogo ameno, Soro complicou a tarefa para os arouquenses ao ver o cartão vermelho direto, por uma entrada fora de tempo sobre Makouta, deixando a formação de Armando Evangelista à mercê da superioridade numérica dos axadrezados durante os próximos 80 minutos.

O Arouca soube contrariar e anular as ameaças ofensivas boavisteiras no primeiro tempo, conseguindo mesmo chegar à vantagem numa desatenção da defesa visitante, bem explorada por Tiago Esgaio, que lançou Rafa Mújica na área e o espanhol, isolado perante César, rematou colocado para o fundo das redes, anotando o terceiro golo no campeonato - em quatro marcados pelo Arouca.

Porém, o Boavista respondeu quase de imediato, numa das raras ocasiões em que chegou com perigo à área contrária, graças a um belo cruzamento de Rodrigo Abascal que encontrou Vincent Sasso solto de marcação e o defesa francês, de cabeça, não deu hipóteses a Zubas.

Até ao descanso, Bukia ainda ‘assustou’ César com um remate em arco e, já de regresso dos balneários, Petit lançou Salvador Agra e Martim Tavares para o lugar dos ‘amarelados’ Reggie Cannon e Kenji Gorré, aumentando assim as opções ofensivas da equipa.

As escolhas do técnico viriam a revelar-se acertadas já que, depois de Pérez ter obrigado Zubas a defender para canto, Salvador Agra levantou para a área, Bozeník cabeceou para nova intervenção do ‘guardião’ e Martim Tavares estava no sítio certo para fazer o segundo golo no campeonato e operar a reviravolta.

A cinco minutos do fim, Opoku fez uma entrada de carrinho sobre Martim Tavares e inicialmente viu o cartão amarelo, mas o videoárbitro Humberto Teixeira chamou João Gonçalves ao monitor e o árbitro do encontro acabou por exibir a cartolina vermelha ao defesa inglês.

Em tempo de descontos, Bruno Marques ainda igualou para o Arouca, mas o golo foi anulado por fora de jogo e, logo a seguir, o avançado brasileiro ficou a pedir penálti num lance com Bruno Onyemaechi, mas nada foi assinalado e o Arouca soma três jogos sem vencer.