Crónica: Nacional vence Oliveirense no prolongamento e segue em frente na Taça de Portugal

O Nacional venceu hoje a Oliveirense por 3-1, após prolongamento, depois do 1-1 no tempo regulamentar, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal e segue em frente na competição.

Num jogo bem disputado e onde a Oliveirense atuou a segunda metade do prolongamento em inferioridade numérica, fruto das expulsões de Gonçalo Pimenta e Pedro Marques, o Nacional logrou superiorizar-se e seguir em frente na Taça de Portugal, com golos de Witi (14), no período regulamentar, e de Dudu (108) e Danilovic (113) no prolongamento, em contraponto com o golo de Rodrigo Borges aos 83 minutos.

Ao longo da primeira parte a análise mais concisa que se poderá fazer e utilizando uma máxima no futebol, foi que a eficácia ditou as suas leis no duelo entre duas equipas da II Liga.

Com efeito, a Oliveirense foi claramente a melhor equipa em campo, em todos os capítulos, e criou um lote de cinco a seis ocasiões, algumas flagrantes, para chegar ao golo. Mas foi o Nacional a marcar, num rápido contra-ataque, finalizado por Witi com um remate à entrada da área, que ainda sofreu um desvio, antes de se instalar no fundo na baliza.

Michel Lima foi o maior perdulário durante este período, não logrando finalizar lances claros para golo, sendo os mais óbvios os ocorridos aos 11 e 16 minutos.

A segunda metade foi diferente, com o equilíbrio a ser a nota dominante e foi mesmo o Nacional o primeiro a dispor, aos 57 minutos, de uma soberana ocasião, com Danilovic a assistir e Wallisson Bahia que envio a bola à barra.

Aos 61 minutos, foi o recém-entrado Pipe Gomez que enviou a bola ao poste. A Oliveirense respondeu e aos 67 minutos, Rui Encarnação com duas boas intervenções negou o golo a Duarte Duarte e depois a Serginho.

Até que aos 83 minutos, a Oliveirense chegou à igualdade, num cabeceamento de Rodrigo Borges, após um livre cobrado por Duarte Duarte, levando a partida para prolongamento.

No prolongamento, Gonçalo Pimenta foi expulso, por acumulação de cartões amarelos, nos segundos finais da primeira metade, com o Nacional a retirar dividendos da superioridade numérica, faturando por duas vezes, primeiro por Dudu (108) e depois por Danilovic (113), na conversão de uma grande penalidade, num lance que originou também a expulsão de Pedro Marques.