Fernando Santos: «Sofremos golos que vinham do nada»

Declarações de Fernando Santos, selecionador de Portugal, após a vitória frente ao Gana (3-2), em partida da primeira jornada do grupo H do Mundial do Qatar, disputado no Estádio 974, em Doha.

“Em termos de organização e transição ataque-defesa, muito bem. O Gana não conseguiu nem em ataque nem em contra-ataque. Zero remates. Mas nós, com segurança com bola, mas passiva. Muito a trocar atrás, invadíamos o meio campo adversário, mas voltávamos para trás, a circular por fora e pouca agressão.

Melhorámos a partir dos 30 minutos, criámos três ou quatro situações de grande perigo.

Não foi fácil, mas eu disse que, não sendo fácil, a equipa nos últimos 10 minutos da primeira parte preencheu melhor o jogo.

Disse-lhes ao intervalo que era preciso ter paciência, mas queríamos fazer golos. Entraram para modificar o tipo de jogadas, e o penálti surge dessa forma. Mas sofremos golos que vinham do nada”.