Louis van Gaal: «Se jogarmos assim contra as melhores equipas, não vai chegar»

Declarações de Louis van Gaal, selecionador dos Países Baixos, após a vitória frente aos Estados Unidos (3-1), em jogo dos oitavos de final do Mundial no Qatar.

“Ao intervalo, fui muito crítico [do desempenho]. Estávamos a ganhar por 2-0, com dois golos fantásticos. O primeiro é um esplendor e mostra bem a dinâmica coletiva. É um golo de equipa. Mas sofremos na primeira parte, perdemos muitas vezes a bola e isso não é aceitável no Mundial. Se jogarmos assim contra as melhores equipas, não vai chegar.

Na segunda parte, tivemos uma posse de bola incrível. Tivemos uma ‘performance’ sem falhas, mesmo tendo sofrido um golo disparatadamente.

Podemos ser campeões no mundo. Não digo que vamos ser, mas sim que podemos sê-lo.”