Síntese: Benfica regressa às vitórias em jornada também vitoriosa para Braga e FC Porto

O Benfica regressou, este sábado, aos triunfos na I Liga, ao vencer o Santa Clara (3-0), mas manteve a mesma vantagem para os seus principais perseguidores, também vitoriosos, na 17.ª jornada, última da primeira volta.

Após o empate com o Sporting (2-2) na última ronda, os ‘encarnados’ foram claramente superiores em São Miguel e chegaram ao triunfo com golos do norueguês Aursnes (09 minutos), de Gonçalo Ramos (16), que assinou o seu 12.º no campeonato e continua no topo dos melhores marcadores, e Gonçalo Guedes (80), que atuou e marcou no seu regresso e apenas dois dias depois de ser confirmado reforço da equipa de Roger Schmidt.

O Benfica entrou em campo com apenas um ponto de vantagem sobre o Sporting de Braga, segundo classificado e que minutos antes tinha vencido no campo do Paços de Ferreira (2-1), mas fugiu à pressão e segue lider com quatro pontos a mais do que os minhotos e cinco do que o FC Porto, atual campeão, que foi a Guimarães bater o Vitória, por 1-0.

Na Mata Real, um golo nos instantes finais ao Sporting de Braga vencer em casa do lanterna-vermelha Paços de Ferreira e somar o quinto triunfo seguido na I Liga, continuado 100% vitorioso em 2023.

Vitinha deu vantagem aos bracarenses, aos 58 minutos, mas o escocês Jordan Holsgrove empatou, aos 68, antes do francês Simon Banza dar o triunfo à equipa de Artur Jorge, aos 90+8.

Já o FC Porto, terceiro a cinco pontos do Benfica, venceu em casa do Vitória de Guimarães, com João Mário a marcar o único golo da partida, aos 45+2 minutos.

Por seu lado, o Vitória de Guimarães somou o oitavo encontro seguido sem vencer em todas as competições e desceu para a sétima posição, com 24 pontos, podendo ainda ser alcançado pelo Desportivo de Chaves.

A 17.ª ronda continua no domingo com destaque para a receção do Casa Pia, quinto classificado, ao Gil Vicente, esta temporada lutar pela manutenção depois de ter alcançado a Europa em 2021/22.

A primeira volta da I Liga fica oficialmente completa na segunda-feira, com o Boavista a receber no Bessa o Chaves.