II Liga: Estrela da Amadora venceu fora o FC Porto B com golo sobre a hora

Um golo de Jean Filipe, aos 90+5 minutos, de livre direto, permitiu ao Estrela da Amadora vencer este sábado fora o FC Porto B, por 2-1, em jogo da 21.ª ronda da II Liga.

O encontro estava prestes a acabar quando o árbitro assinalou livre a favor dos visitantes à entrada da área portista, por alegada falta cometida por Rodrigo Fernandes, O médio não só viu o cartão amarelo como também viu Jean Filipe bater Gonçalo Ribeiro com um remate colocado e fazer o 2-1 final.

Os amadorenses tinham-se adiantado no marcador aos 35 minutos, por Mansur, mas o FC Porto B ainda reagiu e igualou aos 66, por João Marcelo.

A equipa visitante dominou quase toda a primeira parte. Ronaldo assustou Gonçalo Ribeiro, aos 13 minutos, e rematou para uma defesa fácil do guardião portista aos 20, numa altura em que o FC Porto sentia dificuldades para ligar o seu jogo e conter o futebol largo do adversário.

Mansur fez o 1-0 para o Estrela, aos 35 minutos, antecipando-se a Gonçalo Ribeiro depois de um canto em que a defesa portista foi pouco agressiva e deixou o seu guarda-redes numa posição difícil ante o jogador adversário.

A segunda parte começou com o Estrela melhor, mas, depois, o FC Porto reagiu, meteu maior intensidade no seu futebol e o perigo passou a rondar mais vezes a baliza adversária. João Marcelo materializou o ascendente portista com mais um cabeceamento, este certeiro, e fez o 1-1.

Os visitantes estiveram sob pressão do FC Porto B até o técnico Sérgio Vieira fazer alguns ajustamentos com cinco substituições entre os 60 e os 77 minutos.

Os portistas queixaram-se então de algumas decisões da equipa de arbitragem, mas não foram atendidos, e, aos 90+1 minutos, surgiu o lance que decidiu este jogo a favor do Estrela da Amadora. O árbitro entendeu que Rodrigo Fernandes derrubou Régis a poucos metros da linha limite da grande área do FC Porto B e assinalou falta.

No livre direto em posição frontal à baliza de Gonçalo Ribeiro, Jean Felipe apontou o 2-1 com um remate colocado, o que permitiu à sua equipa uma vitória bastante festejada, quase sobre a hora, e os consequentes três pontos.