Itália: Paulo Sousa consegue primeira vitória no comando da Salernitana

O português Paulo Sousa conseguiu este domingo a primeira vitória no comando técnico da Salernitana, na receção ao Monza, por 3-0, em jogo da 24.ª jornada da Liga italiana.

Depois de uma estreia com derrota frente à Lazio (2-0), Paulo Sousa 'convenceu' os adeptos no estádio Arechi e assegurou os três pontos, que permitem à Salernitana passar para 24 pontos, mantendo-se em 16.º, mas mais afastada da zona de despromoção.

Após uma primeira parte sem golos, o maliano Lassana Coulibaly abriu o marcador, aos 52 minutos, com o cipriota Kastanos a ampliar, aos 66. O 3-0 final chegou aos 71, marcado por Antonio Candreva.

O português Dany Mota, lançado ao intervalo, jogou pelo Monza, sem melhorar a eficácia ofensiva dos visitantes.

O Monza nunca discutiu o resultado e acabou reduzido a 10, por expulsão de Giulio Donati, que viu o segundo cartão amarelo, e respetivo vermelho, aos 87 minutos.

Paulo Sousa está há menos de um mês à frente da Salernitana, no que é a sua segunda experiência como treinador em Itália, depois de ter orientado a Fiorentina durante duas épocas, de 2015 a 2017.