Luís Freire: «Vitória competente de uma equipa que soube defender»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, no final da partida da 22.ª jornada da I Liga, que os vila-condenses venceram por 1-0.

“Foi uma vitória justa, num jogo entre duas equipas que se conhecem bem, mas onde fomos mais perigosos. É certo que o Chaves teve mais bola no primeiro tempo, mas não conseguiu criar oportunidades, ao contrário de nós, que mesmo não sendo tão agressivos e competentes, tivemos duas ou três chances perigosas.

Na segunda parte, tivemos uma grande jogada de envolvência que resulto no golo, e o Chaves, a perder, começou a arriscar tentando um futebol mais direto, mas só me lembro de uma oportunidade do João Teixeira.

Acaba por ser uma vitória competente de uma equipa que soube defender e ter mais oportunidades do que o adversário.

[A manutenção] É um objetivo que queremos o mais rápido possível e estamos a algumas vitórias de o conseguir. Sabemos que as dificuldades vão continuar a aparecer. Conseguimos mais três pontos importantes, mas que ainda não resolvem nada.

[O Fábio Ronaldo] É um jogador que fomos lançando, que tem qualidade, e está-se a afirmar na equipa. Está a fazer o seu caminho, mas tem de continuar a trabalhar para corresponder ainda mais".