PSV atropela Ajax com 'bis' de Luuk de Jong e sobe ao segundo lugar da Eredivisie

O PSV Eindhoven goleou o Ajax por 3-0 num duelo relativo à 30.ª jornada da Eredivisie, subindo assim ao segundo lugar na classificação.

O PSV abriu o marcador logo aos 13 minutos, com um golo de cabeça de Luuk de Jong, após um excelente cruzamento de Bakayoko na direita, resultado de uma jogada coletiva.

No início do segundo tempo, Rulli cometeu falta dentro da área, levando o árbitro Gozubuyuk a assinalar penálti. Xavi Simons cobrou a penalidade com um remate rasteiro, ampliando a vantagem para 2-0.

Luuk de Jong voltaria a marcar aos 78 minutos, consolidando a goleada para a equipa treinada por Ruud van Nistelrooy.

O jogo ficou ainda marcado por uma interrupção devido ao arremesso de um copo para o terreno de jogo por um adepto, que quase acertou em Steven Berghuis, jogador do Ajax.

Com este resultado, o PSV isolou-se no segundo lugar, com 65 pontos, e reduz provisoriamente para a cinco a desvantagem para o líder Feyenoord. Já o Ajax mantém o terceiro lugar com 62 pontos.