Luís Freire: "Mostrámos o espírito guerreiro da equipa, que tivemos ao longo da época"

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, no final da partida frente ao Famalicão da 34.ª jornada da I Liga, que terminou com um empate, por 2-2.

“Este jogo acaba por ser um espelho da época. Não começamos da melhor forma, sofrendo dois golos quase seguidos, em que o Famalicão aproveitou os nossos desequilíbrios.

Mesmo antes da expulsão no adversário tentámos reagir, mas o Famalicão começou a baixar o bloco, e jogando de 11 contra 10 sabíamos que iam apostar no contra-ataque.

Assumimos o jogo, passámos a jogar com profundidade, e ainda antes do intervalo podíamos ter feito o 2-1.

No segundo tempo, decidimos apostar na capacidade dos nossos avançados e no jogo aéreo. Controlámos o jogo e procurámos sempre o golo. Acreditámos sempre, e já depois de chegar o empate, por pouco não fizemos o 3-2, que também seria justo.

Mostrámos o espírito guerreiro da equipa, que tivemos ao longo da época, recuperando das dificuldades e conseguindo o principal objetivo do clube, graças a um grupo fantástico.

Fazer 40 pontos no ano de regresso à Liga é fantástico e mérito de todos".