ll Liga: Marítimo vence Nacional em dérbi madeirense disputado 38 anos depois

O Marítimo venceu este sábado fora o Nacional por 2-1, na primeira jornada da II Liga, ao protagonizar uma reviravolta com golos de Lucas Silva e Matheus Costa, depois de Jota adiantar os ‘alvinegros’.

Marítimo

A equipa da casa marcou primeiro, por Jota, logo aos três minutos, o Marítimo igualou aos 26, por Lucas Silva, e, já na segunda parte, aos 47, Matheus Costa selou a reviravolta, dando o triunfo aos forasteiros no dérbi madeirense, entre duas equipas que se encontraram no segundo escalão 38 anos depois.

O Nacional ficou reduzido a nove elementos no decorrer da segunda metade, com as expulsões de André Martins Sousa por acumulação de amarelos, aos 55 minutos, e de João Aurélio, que viu o vermelho direto, já nos descontos, aos 90+1.

A equipa da casa começou melhor e abriu o ativo logo aos três minutos, com Gustavo Silva na ala direita a encontrar Jota, livre de marcação, à entrada da área, com o médio madeirense a ‘encher’ o pé e a bater Salin.

O jogo decorreu inicialmente numa toada alta e, aos 10 minutos, o árbitro assinalou penálti a favor do Nacional, por carga de Salin sobre Gustavo Silva, mas, após consultar as imagens do VAR, novidade na II Liga, anulou o castigo máximo.

O Marítimo só respondeu aos 26 minutos, mas fê-lo com eficácia, com Francis Cann a libertar para Igor Julião, que, após uma arrancada até a linha de fundo, serviu Lucas Silva, que, de cabeça, restabeleceu a igualdade.

Escassos segundos antes da primeira paragem técnica para hidratação, devido aos cerca de 35 graus que se faziam sentir, o Nacional ameaçou voltar à vantagem, com André Sousa a acertar com estrondo no ‘ferro’, para, na recarga, o remate de Carlos Daniel, completamente isolado, ter o mesmo destino.

No início da segunda parte, os ‘verde rubros’ protagonizaram a reviravolta no marcador, quando, logo aos 47 minutos, na sequência de um livre cobrado por Bruno Xadas, Matheus Costa faturou, ao segundo poste.

O Nacional ainda tentou voltar à igualdade, mas a sua tarefa ficou dificultada com o segundo amarelo, e consequente vermelho, mostrado a André Martins Sousa, aos 55 minutos. Por protestos, já após os 90, o ‘capitão’ João Aurélio viu o vermelho direto.