Petit: "A primeira parte foi má, mas a segunda foi mais à nossa imagem"

Declarações de Petit, treinador do Boavista, após o empate frente ao Casa Pia (1-1), em jogo da terceira jornada da I Liga, disputado hoje no Porto.

Boavista

“O Casa Pia é uma equipa com experiência, cínica e que aproveitou muito a nossa primeira parte. Não conseguimos ligar jogo e perdemos muitas vezes a bola no meio-campo, algo que deu origem a transições. Tivemos dificuldades na circulação de bola e na intensidade, fruto também de o relvado ter secado muito rápido.

O Casa Pia chegou ao golo e teve mais uma chance, enquanto nós tivemos duas ou três aproximações. O adversário teve maior controlo e não fomos a equipa que costumamos ser. Ao intervalo, disse aos atletas para não terem receio. Isso é a pior coisa no futebol.

Demos dois passos à frente, ajustámos uma ou outra posição, pressionámos mais alto, demos mais intensidade e ganhámos mais duelos. Circulámos melhor a bola, fruto do adiantamento do Gaius Makouta e do Miguel Reisinho e do posicionamento dos laterais.

Na segunda parte, fomos uma equipa à imagem deste clube. Criámos boas situações, fizemos um golo e penso que o guarda-redes do Casa Pia faz três ou quatro defesas em cima da linha. A nossa ambição tem de ser ir para a frente, discutir o resultado e ganhar. Não o conseguimos. A primeira parte foi má, mas a segunda foi mais à nossa imagem.

Eu tive a felicidade de estar lá dentro [no relvado]. Quando se falham dois ou três passes em zonas proibidas, os jogadores começam a esconder-se um pouco, já não dão muitas soluções de passe, saem dos seus lugares e a equipa fica algo desorganizada e partida. Aí, é preciso ter quem não tenha receio, porque isto é um jogo de futebol. Pior é quando não temos dinheiro para dar aos filhos ou estamos num hospital agarrado às máquinas”.