ll Liga: Leixões empata frente ao Benfica B com golo de Léo Bolgado já nos descontos

Um golo de cabeça de Léo Bolgado nos descontos permitiu ao Leixões empatar este domingo, em casa, frente ao Benfica (1-1), em jogo da quarta jornada da II Liga.

Liga Portugal

Os 'encarnados' adiantaram-se no marcador com um penálti controverso e transformado por Maestro, aos 27 minutos, e os leixonenses empataram, aos 90+3 minutos, com um golo de cabeça do defesa central brasileiro Léo Bolgado, quando os matosinhenses estavam em inferioridade numérica, face à lesão de Mozino e com todas as substituições já esgotadas.

Esse golo foi insuficiente, contudo, para calar a revolta dos adeptos locais com a equipa anfitriã, que se queixa da grande penalidade assinalada a favor do Benfica B na sequência de um lance em que Gilson Benchimol, isolado, chocou com o guardião Stefanovic depois de rematar para fora.

O Leixões chegou a este jogo com um ponto, um golo marcado e seis sofridos, e somou mais um ponto, permanecendo, porém, nos últimos lugares da classificação geral.

O Benfica B saiu de Matosinhos também com mais um ponto, tendo agora quatro, o que sugere que a equipa está a sentir dificuldades nesta fase inicial da prova.

Hoje, os 'encarnados' tiveram algum ascendente na fase inicial do jogo, mas depois o Leixões reagiu em força, tomou conta do jogo à custa de um futebol intenso e 'musculado' e foi por pouco que Ricardo Valente não roubou a bola ao guarda-redes 'encarnado', aos 13 minutos, após forte pressão.

O penálti foi como que um 'balde de gelo' no ânimo leixonense, que não mais se encontrou, ao passo que o Benfica B ficou mais confiante e foi ileso para o intervalo.

O Leixões abriu na segunda parte com um ataque pela direita que foi concluído por Adriano Amorim com um remate cruzado sobre a baliza benfiquista, a que se seguiu, no minuto seguinte, um remate de Mastro que sofreu um desvio e obrigou Stefanovic a uma defesa difícil.

Henrique Pereira teve duas ocasiões para marcar e 'matar' o jogo, mas Stefanovic impôs-se numa delas e, na noutra, aos 70 minutos, atirou para fora.

Pelo meio houve um lance polémico na área benquista entre Bajrami e Avto, em que o árbitro começou por dar penálti para o Leixões e depois voltou atrás por indicação de um auxiliar e marcou fora de jogo.

Mozino, que substituiu João Amorim, lesionou-se aos 82 minutos após um choque com um opositor, foi assistido dentro e fora do relvado e acabou por ter de sair, isto numa altura em que o Leixões já havia esgotado as suas substituições.

Reduzido a 10 jogadores e a perder, o Leixões ainda foi capaz de empatar: Moisés Conceição arrancou com a bola pelo corredor direito, serviu Renato Soares e este cruzou para o segundo poste da baliza 'encarnada', onde Léo Bolgado, à vontade, surgiu a cabecear e a marcar, fazendo, assim, o resultado final.