Espanha: Girona assume liderança provisória da La Liga após vitória sobre o Maiorca

O Girona alcançou este sábado a liderança provisória da Liga espanhola ao vencer o Maiorca por 5-3, num emocionante jogo a contar para a sexta jornada da competição.

Girona

O Maiorca abriu o marcador logo aos quatro minutos do encontro com um penálti convertido por Vedat Muriqi, mas o Girona conseguiu uma reviravolta espetacular ainda na primeira metade da partida.

David Lopez, aos 26 minutos, Artem Dovbyk, aos 33 (de grande penalidade), Ivan Martin, aos 37, e Yangel Herrera, aos 45, fizeram com que o Girona liderasse por 4-1 antes da pausa para o descanso. Na segunda parte, Savio marcou o quinto golo para o Girona aos 57 minutos.

O Maiorca não desistiu e Abdon Prats marcou dois golos nos últimos minutos da partida, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Com esta vitória, o Girona subiu para a liderança provisória da La Liga com 16 pontos, um a mais do que o Real Madrid, que tem um jogo por disputar. O FC Barcelona também pode igualar o Girona se conseguir levar de vencido o Celta de Vigo, em jogo que está marcado para 17h30 deste sábado.