Sérgio Conceição: "Têm de perguntar ao Dr. Puga o que aconteceu com o Pepe"

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, após a vitória frente ao Gil Vicente (2-1), em jogo da sexta jornada da I Liga.

FC Porto

“Foi uma vitória dentro daquilo que temos feito. Depois da vitória na Alemanha frente ao Shakhtar, era importante, até porque o próximo jogo é na Luz, era importante ganhar.

Entrámos muito bem no jogo. Com o decorrer da primeira parte fomos cometendo um o outro erro a nível individual. É verdade que, olhando para a equipa inicial, faltava um bocado de experiência, de maturidade dentro do jogo e, por vezes, isso é muito importante. Iniciámos a segunda parte à procura de dar a volta contra um adversário muito competente a defender e a sair com perigo para o ataque. O Gil Vicente criou-nos algumas dificuldades na parte final, onde decidi partir o jogo com as substituições. Fomos felizes.

O Alan Varela estava com dificuldades físicas ao intervalo e notava-se que não estava muito bem no jogo. Eu queria mais velocidade e critério e decidi baixar o Iván Jaime e dar mais peso na frente com outro avançado. O Iván Jaime tem a capacidade de aparecer em zonas de finalização, tem remate, tem golo. E naquela altura do jogo, estávamos a precisar de alguém que visse o jogo de frente e decidisse com outro critério e rapidez. Também meti o Gonçalo Borges e o Francisco Conceição e, depois, a entrada do Toni Martínez para tentar ganhar o jogo.

Jogadores como o Pepe, Marcano e Evanilson e os jogadores que perdi como o Otávio e o Uribe tinham experiência e, em momentos críticos, os adversários são cada vez mais competentes e é mais difícil ganhar. Os jogos não são fáceis. Mais uma vez, preparámos o jogo com determinados jogadores, mas por uma ou outra razão ficámos sem eles. Foi o caso hoje. Têm de perguntar ao Dr. Puga e ao departamento médico o que aconteceu com o Pepe. Nem eu percebi muito bem, sinceramente”.