Paulinho e Edwards conduzem Sporting à vitória sobre Rio Ave na I Liga

Paulinho e Marcus Edwards marcaram na primeira parte para garantir a vitória do Sporting na receção ao Rio Ave, por 2-0, em jogo da sexta jornada da I Liga.

Liga Portugal

O Sporting entrou melhor no jogo e aos 10 minutos Paulinho inaugurou o marcador, aproveitando uma assistência de Morita. O Rio Ave reagiu e criou algumas dificuldades, mas aos 26 minutos Marcus Edwards fez o 2-0, num lance individual.

Na segunda parte, o Rio Ave entrou determinado em inverter a tendência do jogo. Aos 49 minutos, os vilacondenses até marcaram, mas foi o lance anulado após consulta ao VAR.

O Sporting percebeu o aviso, corrigiu o posicionamento passou a controlar a partida. Os 'leões' ainda estiveram perto de marcar um terceiro golo nos descontos, mas o remate de Francisco Trincão foi cortado por Miguel Nóbrega.

Com este triunfo, o Sporting segue na liderança da I Liga, com 16 pontos, os mesmos do FC Porto e mais um do que o Benfica. O Rio Ave mantém-se com cinco pontos, um acima da zona de despromoção.