Itália: Campeão Napoli impõe-se com goleada na deslocação ao terreno do Lecce

O Napoli continua a sua campanha impressionante na Serie A italiana, com uma vitória convincente por 4-0 sobre o Lecce. Depois de derrotar a Udinese por 4-1 na jornada anterior, os atuais campeões italianos voltaram a mostrar a sua força no campeonato.

Napoli

O Nápoles, esta época adversário do Sporting de Braga na Liga dos Campeões, foi na tarde deste sábado ao terreno do Lecce golear por quatro bolas a zero e subiu provisoriamente ao terceiro lugar da Serie A, no arranque da sétima jornada.

O jogo começou com o Napoli a assumir a liderança logo aos 16 minutos do encontro, com um cabeceamento certeiro de Ostigard e com o lateral português Mário Rui a assistir ao encontro do banco de suplentes.

Durante a primeira parte, o Lecce tentou criar oportunidades de ataque, mas a defesa sólida do Napoli manteve a vantagem no marcador até ao intervalo.

Na segunda parte, o recém-entrado Osimhen, avançado que esteve no meio de uma polémica com o clube italiano no decorrer desta semana, ampliou a vantagem para o Napoli com um golo aos 51 minutos, após uma excelente jogada de Kvicha. Este golo prejudicou significativamente as esperanças do Lecce.

Apesar de tentar responder com ataques rápidos, o Lecce teve dificuldades em encontrar o caminho para o golo. As oportunidades claras para introduzir a bola na baliza do campeão italiano foram escassas e pouco ameaçadoras.

A goleada ficou selada com dois golos tardios do Napoli. Gaetano, que acabara de entrar em campo, marcou com um forte remate, e Politano converteu um penálti já nos descontos, fixando o resultado final em quatro bolas a zero.

Com esta vitória, o Napoli subiu provisoriamente para o terceiro lugar na tabela, somando 14 pontos. Quanto ao Lecce, ficou em sétimo lugar, com a possibilidade de ser ultrapassado por Frosinone e Sassuolo.