QF Europeu-2024: Albânia empata com Moldávia e assegura qualificação

A Albânia assegurou a presença no Europeu 2024, ao empatar 1-1 com a Moldávia, numa partida decisiva da nona jornada do Grupo E.

The Football Association of Albania

Este resultado marca a segunda qualificação da Albânia para um campeonato europeu, repetindo o feito inédito alcançado em 2016.

O jogo foi marcado por um golo de grande penalidade apontado por Sokol Çikalleshi aos 25 minutos, colocando a Albânia em vantagem. A Moldávia reagiu e igualou o marcador perto do final do jogo, com um golo de Vladislav Baboglo aos 87 minutos.

Este resultado permite à seleção albanesa liderar o Grupo E com 14 pontos em sete jogos, à frente de seleções como a República Checa e a Polónia, esta última tendo despedido o técnico Fernando Santos após uma derrota por 2-0 contra os albaneses em Tirana.

Com a qualificação assegurada, a Albânia junta-se a outras seleções já confirmadas no Europeu de 2024, incluindo a anfitriã Alemanha, Portugal, Áustria, Bélgica, França, Inglaterra, Hungria, Escócia, Eslováquia, Espanha e Turquia.