Sp. Braga retoma caminho das vitórias a fechar o ano com triunfo sobre Casa Pia

O Sporting de Braga reencontrou este sábado o caminho das vitórias ao superar o Casa Pia por 3-1, em jogo a contar para a 15ª jornada da I Liga.

Liga Portugal

O embate, realizado em Rio Maior, casa emprestada do Casa Pia, foi um espetáculo de reviravoltas e emoções fortes, marcando a despedida triunfante do Braga de 2023.

Após um primeiro tempo sem golos, foi João Moutinho quem abriu o marcador para o Braga, aos 51 minutos, com um golo de cabeça...fora de área.

Contudo, a alegria dos bracarenses foi temporária, pois o Casa Pia igualou o placar aos 75 minutos, graças a um penálti bem convertido por Clayton.

Contrariando as expectativas, o conjunto de Artur Jorge não se deixou abater pelo empate e respondeu prontamente. Simon Banza, destacando-se como o melhor marcador do campeonato com 14 golos, recolocou o Braga na liderança aos 77 minutos.

Zalazar, aos 88, veio selar a vitória com um terceiro tento, assegurando os três pontos para a equipa visitante.

Com este resultado, o Sporting de Braga, que vinha de uma derrota frente ao Benfica na ronda anterior, posiciona-se agora no quarto lugar da tabela, com 32 pontos.

Este triunfo coloca os minhotos a dois pontos do Sporting e do FC Porto e a quatro do Benfica, líderes provisórios. Por outro lado, o Casa Pia, após um triunfo na jornada passada, fica em 12º lugar, somando 16 pontos.