Benfica vence (2-0) Sunderland e soma quinta vitória na pré-temporada

O Benfica derrotou o Sunderland por 2-0 e conquistou hoje a Albufeira Summer Cup em futebol, somando a sua quinta vitória na pré-temporada. Cardozo e Carlos Martins marcaram os golos da noite.

A vitória deu aos aos campeões nacionais o segundo troféu da pré-época, depois de conquistarem o Torneio Cidade de Guimarães.

A equipa de Jorge Jesus superiorizou-se à inglesa, 13.ª classificada na última liga inglesa, com uma primeira parte em que sobressaíram as ações do defesa central David Luiz e do lateral esquerdo Fábio Coentrão, o jogador mais aplaudido da noite.

As duas equipas protagonizaram um encontro com um futebol típico de início de época, ao qual faltou emoção e oportunidades de golo.

Apesar de o futebol benfiquista não deslumbrar, pertenceram-lhe as melhores oportunidades, com Cardozo logo aos 08 minutos a isolar-se e rematar para a defesa do guarda-redes inglês.

A partir daqui, o futebol das duas equipas desenrolou-se no meio campo, mas ainda assim foi o Benfica a protagonizar as melhores jogadas, abrindo o ativo num lance de contra-ataque, aos 29 minutos. Cardozo, de cabeça, finalizou a assistência de Fábio Coentrão, assinando o seu segundo golo na pré-temporada.

Na segunda metade, as substituições tiraram qualidade ao jogo, embora os ‘encarnados’ assumissem o seu controlo, mostrando maior entrosamento e velocidade, com Kardec, isolado, a falhar a primeira oportunidade após o descanso (58), ao permitir a defesa de Mignolet.

O segundo golo do Benfica surgiu a dois minutos do fim, por intermédio de Carlos Martins, que com um remate forte de fora da área fixou o resultado final em 2-0, golo em que o guarda-redes inglês não fica isento de culpas.

A superioridade benfiquista anulou por completo o Sunderland, que na segunda parte não importunou o guardião Moreira, que entrou ao intervalo.