Inglaterra: Manchester United vence Supertaça frente ao Chelsea (3-1)

O Manchester United conquistou hoje a Supertaça inglesa de futebol pela terceira vez em quatro anos, depois de derrotar o Chelsea, por 3-1, numa final disputada no Estádio de Wembley, em Londres.

Com Nani a atuar na segunda parte, o Manchester United adiantou-se no marcador aos 41 minutos, pelo equatoriano Antonio Valencia, que, após assistência do inglês Wayne Rooney, bateu o guarda-redes Hilário, um dos dois portugueses no “onze” do Chelsea, a par com Paulo Ferreira.

Perante 84 623 espetadores, entre os quais o selecionador inglês, Fabio Capello, o mexicano “Chicarito” Hernández estreou-se da melhor forma pelos “red devils”, aumentando a vantagem aos 75 minutos, num lance de sorte, ao ver a bola bater-lhe na cara depois de falhar o remate.

O costa-marfinense Salomon Kalou reduziu a desvantagem aos 83 minutos, numa recarga a um remate de Daniel Sturridge, mas o búlgaro Dimitar Berbatov “matou” o jogo com um “chapéu” a Hilário aos 93.

O Manchester United conquistou a 18.ª Supertaça inglesa, passando a ter mais quatro que o Liverpool, segunda equipa com mais títulos, enquanto o Chelsea tem apenas quatro.