Alemanha: Soldo despedido do comando técnico da equipa e Petit

O treinador croata Zvonimir Soldo foi hoje afastado do comando técnico do Colónia, último classificado do campeonato alemão de futebol, no rescaldo da derrota por 2-1 em Hannover, em jogo da nona jornada da prova.

O Colónia, equipa em que alinha o médio internacional português Petit, conquistou apenas uma vitória em nove jogos disputados na prova, o que custou a Soldo um cargo que desempenhava desde julho de 2009.

O croata, de 42 anos, foi o 22.º treinador que o Colónia contratou desde 1990 e o segundo a ser afastado esta temporada no campeonato alemão, depois do suíço Christian Gross ter sido dispensado pelo Estugarda.

O treinador da equipa de reservas, Frank Schaefer, vai orientar o conjunto principal no próximo jogo do Colónia, frente ao Munique 1860, que alinha no segundo escalão, referente à segunda eliminatória da Taça da Alemanha.