Inter vence (3-0) TP Mazembe e conquista Mundial de Clubes

O Inter confirmou o seu favoritismo e conquistou o Mundial de Clubes em Abu Dhabi após derrotar os congoleses do TP Mazembe por 3-0.

Após a Liga dos Campeões, a Liga italiana, a Taça de Itália – sob comando do português José Mourinho - e a Supertaça europeia, os “nerazzurri” juntaram assim outro troféu a uma temporada de sonho.

Logo aos 13 minutos, o avançado camaronês Samuel Eto’o desmarcou o macedónio Pandev, que “assinou” o primeiro tento do conjunto europeu.

Quatro minutos depois, Eto’o fez ele próprio o “gosto ao pé”, aumentando a vantagem dos italianos para 2-0.

Na segunda parte, a equipa africana a mostrou a razão de ter eliminado o Internacional de Porto Alegre, campeão sul-americano, mas apenas nos derradeiros 20 minutos, com várias oportunidades de golo desperdiçadas pelo avançado Kaluuyituka.

Contudo, o Inter ainda voltou a marcar, já aos 85 minutos, por intermédio de Biabiany.