Torneio Toulon: Colômbia vence França e conquista troféu

A Colômbia conquistou hoje o Torneio Internacional de Toulon de futebol, ao vencer a França, seleção anfitriã, no desempate por grandes penalidades (3-1), depois de uma igualdade 1-1 no fim do tempo regulamentar.

Após um “nulo” ao intervalo, a França inaugurou o marcador aos 54 minutos, por intermédio de Monrose, melhor marcador da prova, mas a seleção colombiana restabeleceu o empate aos 77, com um golo de Banguero, na sequência de um canto marcado por James Rodriguez, avançado do FC Porto.

No desempate por grandes penalidades, os jogadores da Colômbia, entre os quais James Rodriguez, capitão da equipa sul-americana, foram mais eficazes, impondo-se por 3-1 e sucedendo à Costa do Marfim na galeria dos campeões.

O jogo para atribuição dos terceiro e quarto lugares também foi decidido no desempate por penalties, a favor da Itália, que bateu o México por 5-4, depois de um empate 1-1 no fim do tempo regulamentar, fixada com golos de Taufic Guarch (32 minutos), para os mexicanos, e Destro (47), para os transalpinos.