Mundial Sub-17: Brasil segura primeiro lugar nos últimos segundos

Um golo tardio de Adryan deu o empate ao Brasil frente à Costa do Marfim (3-3), carimbando a passagem aos oitavos de final do Mundial de futebol de sub-17, a decorrer no México, como líder do Grupo F.

A seleção brasileira garantiu a vitória na “poule”, que só hoje termina com o jogo entre a Austrália e a Dinamarca, nos últimos segundos do encontro, com o remate colocado de Adryan, depois de ter estado em apuros durante cerca de 30 minutos.

Lucas Piazon deu vantagem ao Brasil, aos oito minutos, mas a Costa do Marfim empatou três minutos depois, por Souleymane Coulibaly. Volvidos três minutos, Ademilson, com o seu terceiro golo no torneio, colocou novamente a “canarinha” em vantagem.

No entanto, Coulibaly, autor dos oito golos marfinenses na prova, chegou ao “hat-trick”, aos 33 e 58, e obrigou o Brasil a empenho redobrado na parte final para conferir justiça ao jogo, garantindo a liderança no Grupo F, com sete pontos, para defrontar o Equador nos “oitavos”.

Com quatro pontos, a Costa do Marfim já assegurou a passagem para os “oitavos” de final, mas tem de esperar pelo resultado do jogo entre Austrália e Dinamarca, que foi suspenso devido à chuva, para saber se termina o grupo no segundo ou no terceiro lugar.

O adversário do segundo classificado do Grupo F será a França, enquanto o terceiro vai discutir a presença nos “quartos” diante do Uzbequistão.