Mundial Sub-17: Austrália segue em frente deixa Dinamarca pelo caminho

A Austrália garantiu hoje a última vaga nos oitavos de final do Mundial de futebol de sub-17, a decorrer no México, com um empate 1-1 com a Dinamarca, que lhe valeu o terceiro lugar do Grupo F.

Neste encontro adiado para hoje devido à forte chuva que se fazia sentir em Queretáro no domingo, os dinamarqueses precisavam de ganhar por três golos de diferença para assegurar o terceiro lugar e até marcaram primeiro, por Sorensen, aos 35 minutos.

No entanto, a Dinamarca foi incapaz de voltar a atingir a baliza adversária e acabou por consentir o golo da igualdade a Remington, que marcou aos 89 minutos.

Num grupo ganho pelo Brasil, com sete pontos, a Costa do Marfim foi segunda classificada, com quatro pontos, tantos quantos a Austrália, mas beneficiando de uma melhor diferença de golos, enquanto a Dinamarca terminou em último, com um ponto.

Nos oitavos de final, que começam a ser disputados na quarta-feira, o Brasil defronta o Equador, a Costa do Marfim enfrenta a França e a Austrália mede forças com o Uzbequistão, vencedor do Grupo D.