Cabo Verde: Equipa do Mindelense sagra-secampeão, 13 anos depois

O Mindelense, de São Vicente, sagrou-se hoje campeão de Cabo Verde de futebol, ao empatar a zero com o Sporting da Praia, conquistando, assim, o seu 14.º título nacional.

Treze anos depois de conseguir o seu último campeonato, a equipa do Mindelo conseguiu levar a melhor sobre o Sporting da Praia, que já venceu a competição 10 vezes.

Com o estádio completamente cheio, o Sporting da Praia iniciou a partida a desperdiçar uma oportunidade de golo, no primeiro minuto, quando Theodore beneficiou de um ressalto na grande área, mas rematou ao lado da baliza de Vozinha.

O Mindelense respondeu aos 14 minutos, por intermédio de Calu, que, à entrada da grande área, rematou para a defesa do guarda-redes Maguete.

O Sporting continuou à procura do golo e, aos 35 minutos, os ''leões'' da Praia estiveram mais uma vez perto de marcar, valendo um corte da defensiva do Mindelense.

Na segunda parte, o Sporting entrou determinado a marcar o golo do empate na eliminatória, mas o Mindelense também esteve perto de o conseguir.

Já em tempo de compensação, Dário, do Sporting, atirou uma bola ao poste, na sequência de um pontapé de canto.

Com este empate, a equipa do Mindelo ganhou o campeonato, já que na semana passada tinha derrotado o Sporting na Praia por 1-0, em jogo da primeira “mão” da final.

Essa é a 14.ª vez que o Mindelense se sagra campeão nacional de futebol de Cabo Verde, em 46 edições.

O capitão Nhambú recebeu das mãos do presidente cabo-verdiano, Pedro Pires, a Taça de Campeão de Cabo Verde.

O Mindelense conquistou todos os títulos em disputa, designadamente a Taça Fair Play, melhor marcador (Fufura), guarda-redes menos batido (Vozinha), melhor treinador (Almara) e melhor dirigente desportivo (Adilson Nascimento).

A exceção foi o troféu do melhor Jogador, conquistado por Oceano, médio atacante da equipa da Académica do Porto Novo.