Paços de Ferreira estraga a festa de apresentação do Penafiel

O primo divisionário Paços de Ferreira estragou ontem a festa de apresentação aos sócios do Penafiel, da Liga de Honra de futebol, ao vencer por 2-1, depois de ter estado em desvantagem num jogo marcado pela “traição” de Vítor.

O médio criativo, ex-Penafiel, marcou de livre direto, aos 65 minutos, depois de o Penafiel, por Ferreira, ter inaugurado o marcador, aos 60, e viria depois a apontar o livre que permitiu a Filipe Anunciação, de cabeça, concretizar a reviravolta no marcador, aos 70.

Vítor entrou no segundo tempo e esteve uns níveis acima de Josué, que começou a titular, coincidindo com o melhor período dos pacenses numa partida em que os locais, mais atrasados na preparação, chegaram a ser superiores num jogo típico de pré-temporada.

Os reforços Luisinho e Baptiste repartiram os lances mais perigosos num primeiro tempo em que os locais tiveram mais posse de bola e foram mais pressionantes, face a uma equipa algo desligada e sem ideias a meio campo.

O treinador do Penafiel, Francisco Chaló, jogou de início com cinco reforços, com destaque para o regressado Pedrinha (esteve nove épocas no Paços de Ferreira) e o ex-júnior Mota, em bom plano, à semelhança do Paços de Ferreira, com Rui Vitória a entregar a titularidade a Diogo Figueiras, Bacar, Josué, Luisinho e Michel.

Após o intervalo, o Penafiel podia ter-se adiantado no resultado, mas Ferreira, aos 50 minutos, falhou uma grande penalidade, redimindo-se, cinco minutos depois, ao inaugurar o marcador, num golpe de cabeça em antecipação a Cássio.

O Paços de Ferreira respondeu ao golo e, no espaço de dez minutos, virou o resultado, em dois lances de bola parada, que confirmaram os créditos de Vítor, um médio criativo que se estreia na Liga principal.

Jogo disputado no Estádio 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel – Paços de Ferreira, 1-2.

Ao intervalo: 0-0.