Mundial Sub-20: Nelson Oliveira 2º melhor jogador, Mika melhor guarda-redes

O avançado português Nelson Oliveira foi eleito sábado o segundo melhor jogador do Mundial de futebol de sub-20, enquanto Mika foi considerado o melhor guarda-redes da prova colombiana.

Nelson Oliveira, que só perdeu na eleição para o brasileiro Henrique, também melhor marcador da prova, apontou sábado um dos golos de Portugal na final com o Brasil, que venceu por 3-2, após prolongamento.

O avançado do Benfica, que recebeu no final do encontro a “Silver Ball”, terminou a prova com quatro golos, dos sete apontados pela equipa lusa.

A bola de bronze, prémio para o terceiro melhor jogador da prova, foi partilhada por dois jogadores, entre eles o médio luso Danilo, autor do primeiro golo luso na meia-final com a França (vitória por 2-0).

Danilo teve votação idêntica a Jorge Enriquez, do México, que conquistou sábado o terceiro lugar, ao vencer a França por 3-1, no jogo de consolação.

Por seu lado, o guarda-redes Mika, contratado esta época pelos “encarnados”, chegou à final sem qualquer golo sofrido, tento batido o recorde de minutos sem sofrer golos (575) da história da competição.

Na final, o ex-guarda-redes da União de Leiria, novo “Golden Glove”, sofreu três golos, mas ainda evitou outros.