Premier League: Rivais de Manchester vencem e seguem «colados» no topo

O Manchester United e o Manchester City mantiveram-se hoje no topo da Liga inglesa de futebol, depois de derrotarem o Norwich City (2-0) e o Blackburn Rovers (4-0), respetivamente, em jogos da sétima jornada.

Frente ao recém-promovido Norwich, os “red devils” sentiram grandes dificuldades para vencer e os golos surgiram já nos últimos 25 minutos, quando Nani já tinha sido substituído, primeiro pelo brasileiro Anderson (68), num raro golo de cabeça, e depois pelo inglês Danny Wellbeck (87).

Os “canários” chegaram a assustar o Manchester United, com destaque para dois lances do irlandês Anthony Pilkinton, que acertou no poste, aos 74 minutos, já depois de, isolado, ter rematado ao lado.

O rival City goleou na visita ao Blackburn Rovers, penúltimo classificado. Um grande golo de Adam Johnson, aos 56 minutos, abriu caminho a um triunfo folgado, confirmado pelo italiano Mario Balloteli (59), pelo francês Samir Nasri e pelo montenegrino Stefan Savic (87).

Contudo, a vitória dos “citizens” ficou marcada, negativamente, pela lesão, aparentemente muscular, do argentino Kun Aguero.

Os rivais de Manchester partilham a liderança, com 19 pontos, mais quatro do que o Newcastle, que hoje derrotou o Wolverhampton, por 2-1, e mais seis do que o Chelsea, que no domingo defronta o Bolton.

Com os mesmos pontos do Chelsea está o Liverpool, que hoje venceu o “derby” frente ao Everton, por 2-0, num encontro marcado por uma decisão polémica do árbitro Martin Atkinson, que expulsou o médio Jack Rodwell, aos 23 minutos, deixando o Everton a jogar desde cedo em inferioridade numérica.

Depois de o holandês Dirk Kuyt ter desperdiçado uma grande penalidade e do escocês Charlie Adam ter acertado na barra, o “gigante” Andy Carrol inaugurou o marcador aos 71 minutos, com o uruguaio Luis Suarez a marcar o segundo dos “reds”, aos 82.