Euro 2012: Dinamarca «cilindra» Chipre e fica à espera de Portugal

A Dinamarca precisou de apenas 22 minutos para marcar quatro golos em Nicósia e golear o Chipre (4-1), antes de receber Portugal no encerramento do grupo H de qualificação para o Euro2012.

A seleção escandinava tinha de vencer para manter intactas as suas aspirações ao apuramento direto por via do primeiro lugar, que vai discutir com a equipa portuguesa em Copenhaga na terça-feira.

A verdade é que os dinamarqueses entraram absolutamente decididos a resolver cedo a questão e se assim o pensaram melhor fizeram, quando Jacobsen abriu o marcador logo aos 07 minutos para, quatro minutos volvidos, Rommedhal assinar o segundo golo.

O Chipre nem sequer teve tempo de pôr em prática a sua estratégia e organização defensivas, tal a forma avassaladora como entraram os dinamarqueses, sendo obrigados a reagir e a jogar mais abertos na tentativa de chegar ao golo e reduzir a diferença no marcador.

Nada mais conveniente para a seleção escandinava, que, no espaço de dois minutos (20 e 22), aumentou o resultado para 4-0, aproveitando algum balanceamento ofensivos dos cipriotas, e decidiu o destino da partida.

Nem o golo já em período de compensações da primeira parte serviu de motivação aos cipriotas para a segunda parte.

No reatamento, a Dinamarca limitou-se a gerir a vantagem, tirando o pé do acelerador e cedendo iniciativa controlada aos cipriotas, que não estão nada à vontade quando têm de assumir as despesas do jogo.

Com esta vitória concludente em Chipre, a Dinamarca vai agora discutir o primeiro lugar e o apuramento direto para o Euro 2012 frente a Portugal na próxima terça feira.