Ucrânia: Shakhtar ganha e cola-se ao líder Dinamo de Kiev

O Shakhtar Donetsk, adversário do FC Porto no Grupo G da Liga dos Campeões em futebol, colou-se hoje provisoriamente ao líder Dinamo de Kiev no campeonato ucraniano de futebol.

Apenas três dias depois de ter ganho ao Dinamo de Kiev por 3-2, para a Taça da Ucrânia, o Shakhtar foi ao terreno do Oleksandria vencer pelo mesmo resultado, mas para a 15.ª jornada do campeonato.

O Dinamo de Kiev cumpre o seu compromisso desta jornada no domingo, quando visitar o Tavriya, clube que perdeu os três últimos jogos do campeonato.

Dentinho, logo aos cinco minutos, e William, aos 13, colovaram os visitantes a vencer por duas bolas, diferença reduzida 10 minutos depois por Serguei Starenky.

Alex Teixeira, mais um brasileiro do Shakhtar, repôs a vantagem em dois golos aos 34 minutos, mas, ainda na primeira parte, e apenas três minutos depois, Kyrylo Sydorenko voltou a reduzir para o Oleksandria, fechando o resultado.

O Shakhtar, que na primeira jornada do Grupo G foi ao Dragão perder por 2-1, volta a defrontar o FC Porto, mas na Ucrânia, na quinta e penúltima jornada deste agrupamento.