Mundial 2014: «Poker» de uruguaio Suarez na vitória frente ao Chile

O avançado Luis Suarez teve hoje uma “noite de sonho”, ao marcar os quatro golos do triunfo do Uruguai sobre o Chile, por 4-0, em jogo da fase sul-americana de apuramento para o Mundial2014 de futebol.

Com um remate à barra pelo meio, o jogador do Liverpool inaugurou o marcador aos 42 minutos e bisou ainda antes do intervalo, tendo na segunda parte marcado mais dois golos, antes de ser substituído pelo “dragão” Cristian Rodriguez e ver o Centenário de Montevideu de pé para o aplaudir.

No “onze” da “celeste” esteve Álvaro Pereira, do FC Porto, enquanto o “leão” Matías Fernandez foi titular e um dos melhores elementos do Chile.

Com este triunfo, o Uruguai cimentou o comando da fase de qualificação para o Mundial do Brasil, com sete pontos em três jogos, mais três que a Argentina, que hoje empatou em casa com a Bolívia.

O Chile, que viu um golo ser-lhe anulado por alegado fora-de-jogo, mantém-se provisoriamente na sexta posição, com apenas três pontos em três encontros.

Mais tarde, a Colômbia, dos portistas James Rodriguez e Freddy Guarin, recebe a Venezuela, enquanto o Paraguai, do benfiquista Óscar Cardozo, joga com o Equador.