Mundial 2014: Guiné-Bissau e São Tomé e Príncipe eliminados

As seleções de futebol da Guiné-Bissau e de São Tomé e Príncipe foram hoje eliminadas na fase preliminar da qualificação africana para o Mundial Brasil2014, pelas congéneres do Togo e do Congo, respetivamente.

Em Lomé, Gakpe, logo aos dois minutos, inaugurou o marcador a favor dos anfitriões, que tinham empatado a um golo na visita a Bissau, garantindo um triunfo tangencial (1-0) e suficiente para ocupar um dos 11 lugares em aberto na fase de grupos.

O avançado togolês do Tottenham Hotspur, Emmanuel Adebayor, que tinha abandonado a sua seleção após o ataque com armas de que a equipa foi alvo durante a Taça Africana das Nações Angola2010, voltou a representar a sua seleção depois de ver atendidas as exigências de melhor tratamento dos internacionais por parte da federação local.

Em Pointe Noire, o conjunto são-tomense esteve em vantagem, graças ao golo de Orlando Gando, aos 49 minutos, mas N’Ganga, aos 56, estabeleceu o empate final (1-1), insuficiente para seguir em frente uma vez que o Congo tinha goleado na visita a Bissau (5-0).