QF Mundial 2014: Derrota compromete apuramento de Cabo Verde

A seleção de Cabo Verde perdeu hoje em casa diante da Tunísia por 2-1, em jogo da segunda jornada do Grupo B da qualificação africana para o Campeonato Mundial de futebol de 2014, a disputar no Brasil.

Num jogo disputado hoje à tarde na Cidade da Praia, os ''Tubarões Azuis'' começaram a perder quando Sabber, aproveitando um desacerto da defesa cabo-verdiana, marcou o primeiro golo, aos 13 minutos.

Doze minutos depois, aos 25, o defesa tunisino Hichri Walid marcou na própria baliza, ao desviar de cabeça junto à linha de golo um remate em jeito de Odair Fortes.

No primeiro minuto após o reatamento, Temma Hissam, numa rápida jogada de contra-ataque, estabeleceu o resultado final.

Trata-se da segunda derrota dos ''Tubarões Azuis'' em outros tantos jogos do Grupo B de qualificação africana para o Mundial14, depois de, há uma semana, terem perdido, em Freetown, com a Serra Leoa com um resultado idêntico.

O outro jogo do grupo opõe a Guiné-Conacri, que perdeu há uma semana na Tunísia por 3-1, à Serra Leoa, e começou às 19:00 locais (20:00 de Lisboa).

O grupo é, assim, liderado pela Tunísia (seis pontos em dois jogos), seguido pela Serra Leoa (três pontos em um jogo), Guiné Equatorial (zero pontos em um jogo) e Cabo Verde (zero pontos em dois jogos)

A terceira jornada disputa-se apenas em setembro.

No entanto, a 16 deste mês, também na Cidade da Praia, Cabo Verde disputa contra Madagáscar a ''segunda mão'' da pré-qualificação para a fase de grupos para nova qualificação para a Taça de África das Nações 2013, que se disputará na África do Sul.

Na ''primeira mão'', jogada a 29 de fevereiro último, Cabo Verde venceu em Antananarivo por 4-0.