Taça da Liga: Leixões e Penafiel empatam a um golo

Leixões e Penafiel empataram hoje 1-1, em jogo da segunda jornada da primeira fase da Taça da Liga de futebol, que deixa as equipas ainda na corrida à segunda fase, com vantagem para os matosinhenses.

Numa primeira parte equilibrada, o Leixões chegou primeiro ao golo, por intermédio de Pedro Santos. O médio rematou, aos 36 minutos, de fora da área, não dando qualquer hipótese ao guarda-redes, com a bola a fazer efeito e a entrar na baliza do Penafiel.

A vantagem da equipa do Mar não durou muito tempo. Dois minutos depois, a resposta do Penafiel saiu da cabeça de Robson. Após um cruzamento pela direita de Aldair, Robson, na área, cabeceou e igualou a partida.

O equilíbrio manteve-se no segundo tempo, mas denotou-se uma maior dificuldade de ambas as equipas em chegar com perigo à baliza adversária.

O empate prevaleceu até ao final do encontro, traduzindo alguma justiça, tendo em conta o equilíbrio que pautou ao longo dos 90 minutos.

Para poder atingir a segunda fase, os de Matosinhos têm agora de vencer na receção ao já apurado Feirense, enquanto Penafiel e Portimonense, em casa dos durienses, têm de vencer e esperar que o Leixões não ganhe o seu compromisso.