Espanha: Real Madrid perde com Getafe e continua sem vencer

O Real Madrid, orientado pelo português José Mourinho, perdeu hoje no recinto do Getafe, por 2-1, e disputadas duas jornadas continua sem ganhar na Liga espanhola de futebol.

Com Cristiano Ronaldo no terreno e Fábio Coentrão no banco, o Real Madrid chegou à vantagem por Gonzalo Higuain, aos 28 minutos, na primeira oportunidade de golo de que dispôs.

Para a segunda parte estavam reservados os golos do Getafe, que virou o resultado por intermédio de Juan Valera, aos 53 minutos, e Abdelaziz Barrada, aos 75.

Com a derrota averbada frente ao Getafe, e o empate na primeira jornada, o campeão Real Madrid está provisoriamente no 15.º lugar da Liga espanhola, a cinco pontos do rival FC Barcelona.

O FC Barcelona impôs-se ao Osasuna, por 2-1, com dois golos “salvadores” de Lionel Messi, que já é o melhor marcador da Liga com quatro, e que permitiram inverter a tendência que era favorável ao adversário.

O primeiro tempo do encontro foi rico em oportunidades de golo, mais para o FC Barcelona do que para a equipa da casa, que, no entanto, se colocou em vantagem aos 17 minutos, por intermédio de Llorente.

Sem fazer um jogo brilhante, a equipa orientada por Tito Vilanova, empatou ao minuto 75, por Messi, num golo que gerou muitos protestos dos jogadores do Osasuna e acabou mesmo por ditar a expulsão do “capitão” Puñal.

Aos 70 minutos, Tito Vilanova, que já tinha feito entrar Xavi, Pedro e Villa, foi expulso do banco, devido a protestos num lance em que Nino atirou ao poste da baliza de Valdés.

A 10 minutos do final do encontro, Messi respondeu bem a um cruzamento da esquerda de Jordi Alba, selando a vitória por 2-1, a três dias do encontro com o “rival” Real Madrid, da segunda mão da supertaça espanhola, para o qual os catalães partem com uma vantagem de 3-2.

No sábado, o internacional português Eliseu foi expulso aos 89 minutos do jogo entre Málaga, onde Duda foi titular, e o Maiorca, de Nunes, que terminou empatado a um golo.

Outro português em destaque foi o internacional Hélder Postiga, que deu no sábado a vitória ao Saragoça no terreno do Espanyol de Barcelona, por 2-1, ao marcar o segundo golo aos 89 minutos.

Noutro jogo da segunda jornada, o Bétis, com o internacional sub-21 português Salvador Agra, contratado ao Olhansense, a titular, protagonizou uma surpresa ao perder em casa com o Rayo Vallecano, por 2-1.

No jogo que abriu hoje a jornada - que ainda prossegue esta noite com o Valencia-Deportivo da Corunha - a Real Sociedad recebeu e venceu o Celta de Vigo por 2-1.

A segunda jornada da Liga espanhola encerra segunda-feira com os jogos Valladolid-Levante e Atlético Madrid-Athletic Bilbao.