QF Mundial 2014: Bis de Lionel Messi fulcral na goleada ao Uruguai (3-0)

A Argentina teve que suar para levar de vencida uma atrevida formação do Uruguai, que aguentou com convicção até à hora de jogo. Depois do primeiro golo, a resistência visitante terminou e a equipa alvi-celeste, com Messi ao leme, ainda conseguiu golear.

O primeiro tento surgiu dos pés do astro do Barcelona, à passagem dos 65 minutos, quando os adeptos das pampas já começavam a desesperar por uma mexida no marcador. Dez minutos depois, Kun Aguero beneficiou dos génios de Messi e Di Maria, fazendo o 2-0. Antes do final, Lionel Messi (quem mais?) ainda não estava satisfeito e bisou com classe. Marcos Rojo, defesa do Sporting, teve que ser substituído com o auxílio de uma maca.

Depois desta vitória, a Argentina vai liderando a fase de qualificação sul-americana para o Mundial-2014 com 18 pontos, mais um que Colômbia e Equador, os mais diretos perseguidores. Uruguai e Chile, com cinco pontos de desvantagem, fecham o top-5.