À atenção do Sporting: Basileia esmaga líder Grasshoppers com goleada (4-0)

Antes da receção ao Sporting para a quinta jornada da fase de grupos da Liga Europa, o Basileia mostrou que está com a pontaria afinada. A formação agora orientada por Murat Yakin provou que tem mais argumentos que o Grasshoppers, líder do campeonato suíço, e ficou mais perto da liderança.

A primeira parte terminou com um 1-0 no marcador, devido ao golo do defesa-direito D. Degen, à passagem dos sete minutos de jogo. No segundo tempo, esperava-se que o Grasshoppers mostrasse porque continua a ser o líder da prova, mas foi o Basileia que provou o porquê de ser tricampeão nacional.

M. Streller aumentou a vantagem de grande penalidade (57') e Alexander Frei construiu a confirmação ao bisar no encontro (72' e 79'). O Grasshoppers não teve sequer direito a um tento de honra.

Com esta vitória, a quarta em cinco jornadas, o Basileia ascendeu ao quarto lugar e está agora a apenas três pontos do líder Grasshoppers, que já não vence há três semanas. Nas outras partidas da tarde, o Sion foi vencer ao terreno do Servette (0-2), enquanto Young Boys e St. Gallen não conseguiram mais que um nulo (0-0).

Recorde-se que, na próxima quinta-feira, dia 22 de novembro, o Sporting desloca-se à Suíça para defrontar o Basileia. A partida será disputada a partir das 18 horas de Lisboa e os leões são obrigados a vencer, para manterem em aberto as poucas hipóteses de apuramento para os 16-avos-de-final.