Atletismo: Dulce Félix ganha crosse na Holanda

Dulce Félix ganhou hoje o Crosse de Tilsburg, na Holanda, uma das mais importantes provas antes do Europeu de Corta-Mato que se realizará dentro de duas semanas, em Budapeste.

A atleta portuguesa liderou, isolada, desde antes de metade da prova, concluindo os 8.100 metros do percurso em 27.39 minutos, menos seis segundos do que a holandesa Adrienne Herzog, classificada em 3.º e em 5.º nos Europeus em 2009 e 2011, respectivamente. A etíope Eleni Gebrehiwot completou o pódio, com 28.09.

Estiveram presentes mais três atletas portuguesas: Clarisse Cruz foi quinta (28.22), Salomé Rocha sexta e vencedora do escalão sub-23 (28.26) e Catarina Ribeiro 11.ª (29.14).

Na prova masculina, ganha pelo etíope Dame Tasama, com 30.27, Luís Feiteira foi 16.º (31.23), Sérgio Silva terminou em 25.º (31.47) e o sub-23 Hugo Correia em 28.º (31.57).