Itália: Fiorentina empata em Torino e é segundo à condição (2-2)

O Torino conseguiu travar em casa uma sequência de várias jornadas da Fiorentina sempre a vencer, mas, mesmo assim, a formação viola chegou ao segundo lugar da Série A à condição. Numa partida emocionante, principalmente na etapa final, o empate acabou por ser um resultado que se ajustou.

O Torino, recém-promovido, mostrou-se descomplexado e conseguiu chegar ao descanso em vantagem, depois de A. Cerci (40') ter inaugurado o marcador.

Na segunda metade, a Fiorentina arriscou mais um pouco e empatou em cima dos 75 minutos, depois de uma grande penalidade bem concretizada por G. Rodriguez. Quando se esperava mais um golo visitante, o Torino voltou a adiantar-se, desta feita com o avançado esloveno Valter Birsa a assinar o ponto. Os pupilos de Vincenzo Montella foram novamente atrás do prejuízo e foi o recém-entrado El Hamdaoui a diminuir prejuízos, a seis minutos do apito final.

Com este empate, a Fiorentina ocupa de forma provisória o segundo lugar da Série A, com 28 pontos, mas descerá caso Inter de Milão e Nápoles somem pontos, mais tarde. O Torino é 14.º, com 15 pontos.

Nos outros resultados deste princípio de tarde, destaque para a vitória da Roma no terreno do Pescara (0-1). A equipa da capital está à condição no quinto lugar da Série A, com três triunfos nas últimas cinco jornadas.

O Génova regressou de casa do Atalanta com três pontos na bagagem (0-1), o Sampdoria derrotou o Bolonha pelo mesmo resultado, mas perante os seus adeptos (1-0), enquanto Chievo e Siena não foram além de um nulo (0-0).