À atenção do Benfica: Zenit derrota Spartak com bis de Witsel e um de Hulk

Os dois jogadores que trocaram Portugal pela Rússia no último mercado de verão estiveram em especial evidência na vitória forasteira do Zenit, frente ao Spartak de Moscovo. Dos quatro golos dos visitantes, dois saíram dos pés de Axel Witsel e um dos pés de Hulk (2-4).

Na primeira parte, a partida foi tendencialmente equilibrada, embora com maior ascendente para o Zenit. Hulk fuzilou o guardião adversário aos 21', mas A. Dzyuba igualou cinco minutos depois. Ainda antes do descanso, Witsel assinou o primeiro e permitiu a Luciano Spaletti dar a palestra de intervalo na frente do marcador.

Na etapa complementar, já depois da expulsão de N. Pareja, Axel Witsel assinou o segundo e colocou a sua formação em boa posição para vencer. Ainda melhor quando, aos 78', R. Shirokov fez o quarto. Logo depois, o nigeriano Emenike reduziu, mas de nada valeu. Ainda antes do apito final, J. Insaurralde também recebeu ordem de expulsão (vermelho direto).

Com este triunfo, o Zenit subiu provisoriamente à segunda posição da liga russa, com os mesmos 37 pontos do Anzhi e a três pontos do líder CSKA de Moscovo. Antes, o Krasnodar recebeu e venceu o Kuban (2-1), colocando o quarto lugar do adversário em risco.