Segunda Liga: Guimarães B vence pela primeira vez fora de casa

O Guimarães B alcançou hoje a sua primeira vitória fora de casa, ao bater o Leixões, que ainda não tinha perdido no seu campo, por 2-0, em jogo da 18ª jornada da II Liga de futebol.

Os golos foram marcados por Índio (13) e Tomané (61), este numa altura em que o Leixões estava já em inferioridade numérica, por expulsão de Calé (53), que ao intervalo substituiu Gonçalo Graça.

A primeira parte mostrou um Leixões trapalhão, sem ideias e por vezes suicida pelo modo como se expôs ao contra-ataque vimaranense, que, por mais de uma vez, ameaçou a baliza de Rui Sacramento.

Mas foi de canto que o Guimarães B marcou, com Índio a tirar partido da lentidão e indecisão da defesa leixonense para fazer o 1-0 (13), numa altura em que o jogo não tinha ainda uma tendência definida.

O Leixões acusou o golo, desorganizou-se e esteve mais perto de sofrer novo golo do que conseguir empatar, em parte por evidentes carências ofensivas - aspeto em que Pedras se desatacou pela negativa, tendo assinado, no conjunto, uma exibição infeliz.

Ao contrário, o Guimarães surpreendeu pela positiva, com um futebol apoiado, esclarecido, sob a batuta de Josué, e contra-ataques velozes.

Na segunda parte, o cariz do encontro manteve-se: o Leixões entrou mais pressionante, mas o Guimarães resistiu e depois viu-se numa posição confortável devido à já referida expulsão de Calé.

O segundo golo apareceu sem surpresa, fruto de uma jogada simples: Kaká fez um lançamento longo da direita para a esquerda, onde Índio, sempre muito irrequieto, recolheu a bola, bateu um adversário e assistiu Tomané, que facilmente fez o 2-0 final.

Daí até ao fim, o Leixões respondeu com um futebol confuso, ainda que esforçado, mas quase não deu trabalho ao guarda-redes e à defesa do Guimarães B - que não vencia desde a 11.ª jornada, quando recebeu e bateu o Feirense por 2-0, e hoje mostrou por que é a equipa que menos golos sofreu (12) nesta prova, volvidas 18 jornadas.