Segunda Liga: Sp. Covilhã bate Leixões e soma quarto triunfo

Dois golos, de Nené e Moreira, deram hoje a vitória ''caseira'' ao Sporting da Covilhã frente ao Leixões, em encontro da 21.ª jornada da Segunda Liga.

Esta foi a quarta vitória dos serranos, todas obtidas no Complexo Desportivo da Covilhã, e permitiu-lhes fugir da zona de despromoção.

A jogar com grande intensidade nos primeiros dez minutos, em pressão alta, o Sporting da Covilhã criou nesse período três ocasiões flagrantes de golo.

Sacramento travou o remate de Pimenta e Moreira atirou ao lado, mas, à terceira, Nené inaugurou o marcador. Aos dez minutos, em resposta ao canto apontado por Pimenta, o cabo-verdiano marcou de cabeça.

Depois do golo os serranos foram abrandando o ritmo, o Leixões subindo as suas linhas e a partida passou a ser mais disputada no meio-campo.

Os ''leões da serra'' deixaram de fazer circular a bola como antes e passaram também a praticar um futebol menos esclarecido, mas a formação de Matosinhos não conseguia penetrar na defensiva adversária.

Só aos 41 minutos os visitantes se aproximaram com perigo da baliza de Jorge Batista, mas o remate de Tiago Borges saiu a rasar o poste. Em cima do intervalo, Gonçalo Graça acertou nas malhas laterais.

No segundo tempo, o jogo perdeu qualidade. O Leixões pareceu querer esboçar uma reação, sem resultados práticos.

Numa altura em que o encontro estava equilibrado, Moreira dilatou a vantagem aos 65 minutos, após passe de rutura de Tarcísio.

Sequeira ripostou aos 81 minutos, com um passe “letal”, mas o guardião serrano negou o golo a Mailo, segurando o 2-0 até final.